ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>质量监管

恩施州各级市场监管部门 以3·15活动宣传促保健市场健康发展

发布时间:2019-03-20 11:01 编辑:张竣益

利川市3.15晚会现场

利川市3.15晚会现场

鹤峰县开展市场大整治

鹤峰县开展市场大整治

3月15日前后,恩施州各地举办了以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益日纪念活动。

活动期间部分县市通过电视、报纸、网络等媒体,以发放宣传资料、播放宣传片等方式,加强对“百日行动”的集中宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。

利川市市场监管局相关部门负责人重点围绕保健品市场乱象、预付卡消费、非法集资、通讯行业携号转网等四大消费问题,对当前保健市场乱象问题进行了详细解读,并现场发布《利川2018年度十大食品药品违法典型案例》,引导消费者理性消费。市直相关部门负责人还共同启动了2019年放心消费单位创建活动。

来凤县市场监管局在3·15活动现场通过摆放宣传展板、设立真假商品、涉“保健”产品的展示台、咨询投诉台等方式,现场受理解决消费投诉,发放维权宣传资料,为广大消费者提供法律法规咨询服务。

建始县市场监管局组织工作人员深入社区、广场,为广大市民提供现场咨询服务,提醒消费者应到持有证照齐全、诚信度高、有售后保障的药店、商场、超市等经营企业购买保健食品,在购买前,应认真核实保健食品批准文号或备案号、保健功能、食品生产许可证号等产品信息,妥善留存购买凭据,树立维权意识。

全州市场监管部门将继续在地方党委、政府的坚强领导下,务实重行、认真履职,切实把保护广大消费者的合法权益做为首要职责,在农村假冒伪劣食品、保健品市场乱象等方面持续开展大排查、大整治专项行动,进一步净化市场环境,切实维护广大消费者合法权益。

责任编辑:张竣益