ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>安全生产

省市场监管局督查我州学校食品安全工作

发布时间:2019-03-21 15:16 编辑:张竣益

检查组现场查阅索证索票情况

检查组现场查阅索证索票情况

听取工作汇报

听取工作汇报

近日,省市场监管局、省教育厅一行4人来我州检查督导学校食品安全工作。

检查组一行先后深入到鹤峰县一中、恩施市屯堡乡新街小学等学校,对学校食堂内外环境卫生、食品安全制度、从业人员健康管理、食品仓库、索证索票、餐具消毒保洁、食品留样、饮用水等方面工作开展情况进行了仔细查看,对学校食品安全管理情况进行了详细询问,针对检查发现的食品未隔墙离地存放、个人物品存放工作场所、和面机未及时清洗、供货登记欠规范、食品留样盒密封不紧、食品安全制度未及时更新等问题,要求当地市场监管部门迅速督促整改落实,及时消除食品安全隐患。

汇报会上,检查组在听取州市场监管局、州卫健委、州教育局关于开展学校食品安全工作情况的汇报后,对我州各级领导高度重视食品安全工作、部门联动机制、风险排查综合措施和基层勤勉工作精神予以了充分肯定。检查组强调,在机构改革期间,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实3月16日全国校园食品安全电视电话会议精神,坚持问题导向,切实做好学校食品安全集中整治工作,排查并消除风险隐患,维护广大师生身体健康与生命安全,将“三大任务”落到实处。

责任编辑:张竣益