ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>安全生产

来凤县市场监管局组织开展特种设备使用安全大排查大整治行动

发布时间:2019-03-26 13:18 编辑:张竣益

(通讯员唐辉耀) 为汲取“响水 3.21”安全事故惨痛教训,认真贯彻落实州安委会《关于开展全州安全生产大检查专项行动的通知》(恩施州安[2019]6号)文件精神,近日,来凤县市场监管局迅速行动,组织执法人员对全县危化品行业特种设备使用安全进行了大排查大整治行动。

本次行动重点对辖区内6家危化品生产企业特种设备安全管理制度的制定和落实情况;应急预案、应急演练情况;重大危险源监控;特种设备的注册登记、检验、安全技术档案建立情况以及安全作业人员的安全教育培训和持证上岗等情况进行了重点检查。针对检查发现的问题,执法人员逐一进行登记,对能当场整改的督促企业现场改正,对不能立即整改的通过下发特种设备安全监察指令书督促责任单位制定整改方案,限期落实整改措施,彻底消除安全隐患,确保特种设备安全稳定运行。

责任编辑:张竣益