ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>安全生产

州食药安办部署开展校园食品安全工作

发布时间:2019-03-28 09:48 编辑:张竣益

日前,州食药安办印发《关于开展全州校园及周边食品安全专项调研工作的通知》,就加强校园及周边食品安全监管进行再部署,并组织四个工作专班对各地贯彻落实情况进行调研。

《通知》要求,各地要进一步落实校园及周边食品安全属地管理责任,加强组织领导,强化部门联动;要坚持问题导向,列出风险隐患清单,限期排查整改,并实行“销号”管理,将风险隐患消除在萌芽状态;要严厉打击食品安全违法犯罪行为,切实维护广大师生身体健康与生命安全。

2019年以来,州市场监管局高度重视校园食品安全工作,先后印发实施了《关于开展春季学期学校食堂食品安全风险隐患排查和对学校食品安全开展全面检查工作的通知》,于开学前对恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县的35所学校食堂开展了暗访督办,对全州1385家学校食堂(其中,大中专院校食堂37家,中学食堂164家,小学食堂569家,幼儿园食堂615家)食品安全工作开展拉网式风险隐患排查,责令整改1385家。

责任编辑:张竣益