ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>质监动态

州政府部署全州市场监督管理工作

发布时间:2019-04-02 16:00 编辑:张竣益

会议现场_副本

会议现场

州人民政府副州长田金培讲话_副本

州人民政府副州长田金培讲话

(通讯员 张竣益)4月2日,恩施州人民政府召开全州市场监督管理工作电视电话会议,全面部署市场监督管理工作。州人民政府副州长田金培出席会议并讲话,州长助理王刚主持会议,州高新区管委会主任杜寿昌出席会议。

州市场监督管理局局长张紫阳从担起历史重担、深度开放包容、夯实基层基础、抓住主要矛盾、促进经济发展、打击违法犯罪、实现社会共治、加强队伍建设等八个方面进行全面部署,州教育局、州农业农村局、州住建局分别结合各自职能就切实加强食品药品以及特种设备安全生产工作进行表态发言。

会议强调,要站在对人民高度负责的政治立场,深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢牢把安全责任记在心头、扛在肩上、攥在手中,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

田金培要求,全州市场监管部门要做机构改革的支持者,加快融合发展,做到合拍合心合力;要做深化改革的先行者,继续深化商事制度改革、维护市场公平竞争、支持民营经济发展;要做市场安全的守护者,按照“三个必须”要求以更大力度守护食品药品安全、产品质量安全、特种设备安全;要做产业发展的引领者,围绕高质量发展抓质量提升、围绕四大产业集群建设,增品种提品质创品牌、围绕培育经济增长点,加快生物医药产业发展、围绕能力提升抓实计量基础和检验检测建设;要做市场监管的创新者,对一般商品和服务领域可全面实施 “双随机、一公开”监管,对投诉举报的突出问题或公众关注的产品和服务等要开展重点监管,对食品药品、特种设备等实行全程监管,对新产业、新业态坚持包容审慎监管,支持其创新发展;要做履职能力的提升者,通过学习,提升理论指导实践能力、依法行政能力、服务发展能力、应急处置能力。

州质量强州工作委员会、州食品药品安全委员会、州特种设备安全生产专业委员相关成员单位领导,各县(市)、乡镇人民政府领导、相关部门负责人以及各级风险较高的特种设备企业负责人分别在各自会场参加会议。

责任编辑:张竣益