ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>质监动态

加强春季食品药品安全、特种设备安全 做好大市场监管

州委书记柯俊调研州市场监管局调研强调

发布时间:2019-04-04 14:53 编辑:张竣益

州委书记柯俊调研全州市场监管工作

州委书记柯俊调研全州市场监管工作

(通讯员 张竣益)4月3日下午,州委书记柯俊到州市场监督管理局调研市场监管机构改革推进情况。州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。

座谈会上,州市场监管局负责人就推进机构改革情况进行了汇报。柯俊指出,新组建市场监督管理局是州委州政府贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹考虑未来发展需要,作出的重大决策部署。

柯俊要求,新组建的市场监管局领导班子要加强团结协作,带好队伍。进一步理顺工作机制,按照“三定”规定要求,结合工作需要统筹配备科室人员,注重干部队伍融合发展,尽快形成合力和战斗力,推进市场监管工作稳定、健康发展。 

柯俊强调,当前要重点抓好春季食品安全隐患排查整治。加大对中小学校食堂及周边食品销售点、大型集中用餐等重点部门安全监管;强化锅炉、压力容器、管道等特种设备安全监管,加大对医院、学校、老旧住宅小区、宾馆、商场等人员密集场所电梯安全监管力度,确保特种设备安全;要加强大市场监管。继续保持对传销活动的高压打击态势,扎实开展“保健”市场乱象专项整治活动,加强药品、医疗器械市场监管,切实规范药品、医疗器械市场,对发现的问题要依法严惩,切实维护人民群众合法权益。

州委组织部、州编办、州机关事务服务中心相关负责人参加调研。

 

责任编辑:张竣益