ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>质量监管

我州开展眼镜强检计量器具检定工作

发布时间:2019-04-05 15:32 编辑:张竣益

(通讯员 王娉婷)为协助职能部门加强眼镜店监管,规范眼镜店的配镜行为,维护消费者合法权益,自3月28日起,恩施州计量检定测试派出业务检定骨干,组成专班,对全州范围内验光配镜行业开展计量检定,综合防控儿童青少年近视。

此次检定,重点对医院、学校周边眼光配镜商户的在用强检计量器的在用验光机、验光镜片箱组、焦度计等计量器具进行强制检定,对检定合格的计量器具做好台账,对检定不合格的计量器具贴上停用证,并建议商家联系厂家维修或者重新购置新器具,待检定合格后方可投入使用。

截至目前,已完成恩施市9家眼镜店16台计量器具的检定工作,合格率为95%。

下一步,恩施州计量检定测试所将加快完成全州八个县市的眼镜店在用计量器具的强检工作。

责任编辑:张竣益