ca88com手机网页版

2019年4月18日 星期四
当前位置:首页>>质监动态

州市场监管局“线上线下深度融合”为企业解决实际困难

发布时间:2019-04-10 17:01 编辑:张竣益

现场核查特种设备信息

现场为企业特种设备进行专业技术指导

反馈会上指导企业开展整改

为企业特种设备申报资料进行业务指导

(通讯员 何申妹)“感谢你们上门服务,为我们带来了政策依据,促进了我们进口设备的管理工作........”4月4日州市场监管局工作专班为州卷烟厂现场指导进口特种设备投入生产事宜,帮助企业解决难题后,企业分管安全生产相关负责人发自内心感叹道。

4月1日,州市场监管局行政服务窗口工作人员在网上初审湖北中烟工业有限责任公司恩施卷烟厂特种设备使用登记申报时发现,该企业的特种设备使用登记存在各种问题,如按正常程序无法在短期内通过审核。由于企业不了解进口压力容器登记政策,为能在最短时间内为企业解决难题,在电话沟通无果后,经报请分管领导同意,州市场监管局组织行政许可、技术审查中心、湖北特检院恩施分院专业技术人员开展上门服务,现场指出企业申报存在的问题和整改措施,并赠送相关政策法规书籍。

通过“线上线下深度融合”的服务工作方式,州市场监管局将该企业从申报到解决问题的时间从15个工作日缩短到了4个工作日,真正为企业解决了难题,节约了企业的经济和时间成本。2019年以来,该局以线上高效服务,线下上门服务的方式先后为中石油西气东输管道华中输气分公司恩施抢修队、恩施州五峰建材有限责任公司等10余家企业开展精准对接,不断提高服务效率,提升企业的“幸福感”“满意度”。

责任编辑:张竣益